2022年口腔执业医师考试模拟试题(四)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:814

  2022年口腔执业医师考试报名正在进行中,大家报过名了吗,还没完成报名的可要抓紧时间了!报名开始也就代表着2022年口腔执业医师考季正式拉开序幕,大家在复习备考的过程中要做到学练结合!今天,赵老师为大家带整理了一些2022年口腔执业医师考试模拟试题,快来练练看!

  1、口腔健康促进的方法有

  A.课堂教育

  B.个别交谈

  C.小型讨论会

  D.行政干预措施

  E.社区口腔卫生咨询

  答案:D

  2、口腔健康促进的主要任务是口腔疾病的

  A.一级预防

  B.二级预防

  C.三级预防

  D.综合治疗

  E.疗效观察

  答案:A

  3、对口腔健康教育不正确的认识是

  A.是口腔预防保健项目

  B.是口腔公共卫生的基础

  C.是传递科学信息的途径

  D.是争取领导支持的方法

  E.是提高健康意识的手段

  答案:D

  4、社区人群牙周健康的重要判断标准是

  A.牙龈点彩消失

  B.牙龈颜色异常

  C.牙龈红肿

  D.牙龈出血

  E.牙周袋溢脓

  答案:D

  5、牙周病一级预防的确切内容是

  A.义齿修复,防止功能丧失

  B.早发现、早治疗、减少牙周病的严重程度

  C.以药物与牙周手术治愈牙周病损

  D.控制牙菌斑、减轻牙龈出血

  E.健康教育、定期保健、保持牙周健康

  答案:E

  6、WHO确定的龋病诊断标准是

  A.釉质上的白斑

  B.釉质上的着色不平坦区

  C.探针可插入着色窝沟,底部不发软

  D.探诊窝沟底部发软,釉质有潜在损害或沟壁软化

  E.釉质上硬的凹陷

  答案:D

  7、关于氟的安全性,说法错误的是

  A.6~7岁后才进入高氟区生活,不会出现氟牙症

  B.氟牙症多发生在恒牙,乳牙很少见

  C.患氟牙症牙数多少取决于牙发育矿化期在高氟区生活的长短

  D.氟牙症是由于氟的急性中毒造成的

  E.氟牙症属于地方性慢性氟中毒

  答案:D

  8、1名12岁儿童由饮水含氟量0.3ppm地区迁居饮水含氟量1.2ppm地区,氟牙症发生的可能性为

  A.0

  B.25%

  C.50%

  D.75%

  E.100%

  答案:A

  9、6岁儿童,右下第一恒磨牙已经完整萌出,窝沟较深,医生决定对该牙进行封闭,操作过程中,采用含磷酸的凝胶酸蚀后,需要用水枪加压冲洗牙面的时间是

  A、5秒内即可

  B、5~9秒

  C、1~15秒

  D、20~30秒

  E、40~60秒

  答案:D

  解析:酸蚀后用蒸馏水彻底冲洗,通常用水枪或注射器加压冲洗牙面10~15秒,边冲洗边用排唾器吸干,去除牙釉质表面的酸蚀剂和反应产物。如用含磷酸的凝胶酸蚀,冲洗时间应加倍。

  10、患儿,5岁,右下乳磨牙(牙合)面龋坏,未有自发痛和叩击痛,医生决定采用玻璃离子材料ART修复该牙,并告知患儿家长,患儿不能用该牙咀嚼的时间是修复后

  A、半小时内

  B、1小时内

  C、5小时内

  D、12小时内

  E、24小时内

  答案:B

  解析:非创伤性修复治疗(ART)指使用手用器械清除龋坏组织,然后用有黏结性、耐压和耐磨性能较好的新型玻璃离子材料将龋洞充填。需一定时间才能固化,充填治疗后患者1小时内不能用该牙咀嚼。银汞合金充填后24小时内不宜用患牙咀嚼。

  以上就是赵老师今天为大家整理的2022年口腔执业医师模拟试题了,更多关于口腔执业医师的消息,请关注天一网校!

上一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(三)
下一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(五)
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP