2022年口腔执业医师考试模拟试题(六)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:883

  2022年口腔执业医师考试报名正在进行中,大家报过名了吗,还没完成报名的可要抓紧时间了!报名开始也就代表着2022年口腔执业医师考季正式拉开序幕,大家在复习备考的过程中要做到学练结合!今天,赵老师为大家带整理了一些2022年口腔执业医师考试模拟试题,快来练练看!

  1、临床试验按照时间层面来说,属于

  A、前瞻性研究

  B、验证性研究

  C、随时间进行研究

  D、回顾性研究

  E、渐进性研究

  答案:A

  解析:临床试验还是一种特殊的前瞻性研究,它被人为地给予了干预,包括分组以及干预措施。

  2、临床试验应符合的原则是

  A、公平原则

  B、分组原则

  C、平等原则

  D、随机原则

  E、尊重原则

  答案:D

  解析:临床试验与其他流行病学方法相比有其特点。其设计应符合三个基本原则,即随机、对照和盲法。

  3、可用于口腔疾病预防措施和预防方法的研究,并对其效果进行评价的是以下哪项

  A、口腔预防医学

  B、口腔流行病学

  C、口腔解剖学

  D、口腔统计学

  E、口腔修复学

  答案:B

  解析:口腔流行病学也可用于口腔疾病预防措施和预防方法的研究,并对其效果进行评价。

  4、以下哪种调查方法可以提供某种或某些疾病的流行因素的线索,形成危险因子假设

  A、纵向调查

  B、横断面调查

  C、临床试验

  D、组群调查

  E、常规资料分析

  答案:B

  解析:利用横断面调查可以提供某种或某些疾病的流行因素的线索,形成危险因子假设。

  5、以下哪种方法可以做到通过对一个地区、某一人群在一定时间内的某种或某些口腔疾病进行调查,获得该地区特定人群某种或某些口腔疾病的患病情况和分布特点

  A、横断面调查

  B、纵向调查

  C、常规资料分析

  D、组群调查

  E、临床试验

  答案:A

  解析:横断面调查可以通过对一个地区、某一人群在一定时间内的某种或某些口腔疾病进行调查,获得该地区特定人群某种或某些口腔疾病的患病情况和分布特点。

  6、以人体作为观察对象,以临床为研究场所,对口腔诊断技术、口腔治疗方法和口腔预防措施的效果进行评价的研究方法是

  A、横断面研究

  B、组群研究

  C、临床试验

  D、病例对照研究

  E、纵向研究

  答案:C

  解析:临床试验是指以人体作为观察对象,以临床为研究场所,对口腔诊断技术、口腔治疗方法和口腔预防措施的效果进行评价的研究方法。

  7、人们对于口腔健康各方面的看法和观念指的是

  A、口腔健康知识

  B、口腔流行病学资料

  C、口腔健康行为

  D、口腔保健方法

  E、口腔健康态度

  答案:E

  解析:口腔健康态度是人们对于口腔健康各方面的看法和观念。

  8、引起医院内交叉感染最常见的细菌是

  A.肺炎杆菌

  B.耐药性痢疾杆菌

  C.耐药性金黄色葡萄球菌

  D.乙型溶血性链球菌

  E.肺炎链球菌

  答案:C

  9、、口腔医疗保健中由空气传播的微生物是

  A.HIV

  B.HBV

  C.梅毒螺旋体

  D.腮腺炎病毒

  E.破伤风杆菌

  答案:D

  10、1981年WHO制定的口腔健康标准是

  A.牙、牙周组织、口腔邻近部位及颌面部均无组织结构与功能性异常

  B.牙清洁、无龋洞、无疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象

  C.无龋齿、无牙周疾病

  D.无牙体、牙周、黏膜疾病

  E.牙清洁、无结构与功能异常

  答案:B

  以上就是赵老师今天为大家整理的2022年口腔执业医师模拟试题了,更多关于口腔执业医师的消息,请关注天一网校!

上一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(五)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP