2022年口腔执业医师考试模拟试题(二)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:466

  2022年口腔执业医师考试报名正在进行中,大家报过名了吗,还没完成报名的可要抓紧时间了!报名开始也就代表着2022年口腔执业医师考季正式拉开序幕,大家在复习备考的过程中要做到学练结合!今天,赵老师为大家带整理了一些2022年口腔执业医师考试模拟试题,快来练练看!

  1、沟裂狭窄而长,底部膨大,朝向釉牙本质界的窝沟是

  A.P型窝沟

  B.V型窝沟

  C.U型窝沟

  D.I型窝沟

  E.C型窝沟

  答案:D

  2、进行窝沟封闭时为达到理想的黏结效果,乳牙酸蚀时间是

  A.10s

  B.30s

  C.60s

  D.2min

  E.5min

  答案:C

  3、不属于窝沟封闭适应证的是

  A.对侧同名牙有患龋倾向

  B.对侧同名牙有龋

  C.已充填完好的牙

  D.牙面窝沟可疑龋

  E.牙面窝沟较深

  答案:C

  4、为了解12岁学生患龋情况,某市准备开展一次口腔健康调查,从既往资料中,已知该市12岁学生恒牙患龋率为50%,要求抽样误差为10%,需调查的人数为

  A.300

  B.350

  C.370

  D.400

  E.440

  答案:D

  5、对检查者可靠度检验要计算

  A.Kappa值

  B.q值

  C.卡方值

  D.u值

  E.t值

  答案:A

  6、标准一致性检验中不包括

  A.疾病诊断标准要明确

  B.调查前要认真培训

  C.统一诊断标准

  D.调查中抽取10%统计调查结果

  E.检查者偏性,包括检查者本身和检查者之间的偏性

  答案:D

  7、关于非创伤性修复充填的适应证,错误的是

  A、恒牙中龋

  B、乳牙中龋

  C、恒牙小龋洞

  D、乳牙深龋

  E、乳牙小龋洞

  答案:D

  解析:非创伤性修复治疗适用于恒牙和乳牙的中小龋洞,能允许最小的挖器进入;无牙髓暴露,无可疑牙髓炎。

  8、用手用器械清除龋坏组织,然后用有黏结性、耐压和耐磨性能较好的新型玻璃离子材料将龋洞充填的技术称为

  A、预防性树脂充填

  B、非创伤性修复

  C、点隙裂沟封闭

  D、烤瓷熔附金属全冠修复

  E、嵌体预备

  答案:B

  解析:非创伤性修复治疗是指使用手用器械清除龋坏组织,然后用有黏结性、耐压和耐磨性能较好的新型玻璃离子材料将龋洞充填的技术。

  9、关于预防性树脂充填的范围与使用材料不同,正确的选择是

  A、类型A,最小号圆钻去腐,使用不含填料的封闭剂

  B、类型B,中号或者大圆钻去腐,使用流动树脂

  C、类型C,小号或中号圆钻去腐,使用垫底+复合树脂

  D、类型B,小号或中号圆钻去腐,使用垫底+复合树脂

  E、类型A,中号或者大圆钻去腐,使用流动树脂

  答案:A

  解析:基于龋损范围、深度和使用的充填材料,可将预防性树脂充填分为3种类型:类型A,需用最小号圆钻去除脱矿牙釉质,用不含填料的封闭剂充填。类型B,用小号或中号圆钻去除龋损组织,洞深基本在牙釉质内,通常用流动树脂材料充填。类型C,用中号或较大圆钻去除龋坏组织,洞深已达牙本质需垫底,涂布牙本质或牙釉质黏结剂后用后牙复合树脂材料充填。

  10、对于C类型的非创伤性修复充填,应该使用的修复材料为

  A、不含填料的封闭剂

  B、流动树脂材

  C、复合树脂材料

  D、玻璃离子

  E、氧化锌丁香油

  答案:C

  解析:类型C预防性树脂充填:用中号或较大圆钻去除龋坏组织,洞深已达牙本质需垫底,涂布牙本质或牙釉质黏结剂后用后牙复合树脂材料充填

  以上就是赵老师今天为大家整理的2022年口腔执业医师模拟试题了,更多关于口腔执业医师的消息,请关注天一网校!

上一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(一)
下一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(三)
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP