2022年口腔执业医师考试模拟试题(一)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:882

  2022年口腔执业医师考试报名正在进行中,大家报过名了吗,还没完成报名的可要抓紧时间了!报名开始也就代表着2022年口腔执业医师考季正式拉开序幕,大家在复习备考的过程中要做到学练结合!今天,赵老师为大家带整理了一些2022年口腔执业医师考试模拟试题,快来练练看!

  1、灭菌的含义是指

  A.杀死物体上所有微生物的方法

  B.杀死病原微生物的方法

  C.物体中无活菌存在

  D.抑制微生物生长繁殖的方法

  E.防止细菌进入人体的操作技术

  答案:A

  2、从口腔临床交叉感染的病原学考虑,最危险而又最典型的感染是

  A.细菌感染

  B.病毒感染

  C.真菌感染

  D.原虫感染

  E.以上全都是

  答案:B

  3、口腔医务人员可能被感染的途径主要为以下几种,除了

  A.直接接触受感染的血液及分泌物

  B.直接接触受感染的病损

  C.接触含有感染病源的飞沫微滴

  D.污染器械刺伤

  E.食用被污染的食品

  答案:E

  4、属于口腔癌一级预防的是

  A.早发现

  B.早诊断

  C.早治疗

  D.病因预防

  E.防止复发

  答案:D

  5、在调查过程中样本人群的选择是随意选择,破坏了同质性,使调查结果与总体人群患病情况之间产生的误差,称为

  A、无应答偏倚

  B、标准误差

  C、选择性偏倚

  D、决定性偏倚

  E、测量误差

  答案:C

  解析:在调查过程中样本人群的选择不是按照抽样设计的方案进行,而是随意选择,由于调查对象的代表性差,破坏了同质性,使调查结果与总体人群患病情况之间产生的误差,称为选择性偏倚。

  6、可用于口腔疾病发展趋势的监测,以观察各种因素对口腔疾病流行的影响的是

  A、口腔预防医学

  B、口腔保健医学

  C、口腔解剖学

  D、口腔流行病学

  E、口腔修复学

  答案:D

  解析:口腔流行病学还可用于口腔疾病发展趋势的监测,以观察各种因素对口腔疾病流行的影响。

  7、流行病学的作用不是用于

  A、研究统计资料的分析

  B、研究疾病的流行因素

  C、研究疾病预防措施的效果

  D、描述人群口腔健康与疾病的分布状态

  E、监测口腔疾病流行趋势

  答案:A

  解析:口腔流行病学作用:

  ①描述人群口腔健康与疾病的分布状态。

  ②研究口腔疾病的病因和影响流行的因素。

  ③研究疾病预防措施并评价其效果。

  ④监测口腔疾病流行趋势。

  ⑤为制订口腔卫生保健规划提供依据。

  8、一般来说,人体氟的主要来源是

  A.空气

  B.食物

  C.饮水

  D.水果

  E.蔬菜

  答案:C

  9、预防地方性氟中毒的最根本性措施是

  A.供给低氟饮水

  B.减少氟的摄入量

  C.控制高氟食物的摄入

  D.防止高氟煤烟的污染

  E.对高氟水源化学降氟

  答案:B

  10、具有公共卫生特征的全身氟防龋措施是

  A.自来水氟化

  B.含氟牙膏

  C.牛奶氟化

  D.氟片

  E.氟滴剂

  答案:A

  以上就是赵老师今天为大家整理的2022年口腔执业医师模拟试题了,更多关于口腔执业医师的消息,请关注天一网校!

下一篇: 2022年口腔执业医师考试模拟试题(二)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP