2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题(五)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:666

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  1、适用于融资租赁交易的租赁物为( ).

  A.固定资产

  B.流动资产

  C.无形资产

  D.存货

  【答案】A

  2、下列关于我国的政治、经济制度的认识,错误的是( )。

  A.我国的国家机构实行民主集中制的原则

  B.中国共产党领导的多党协商制度是我国的根本制度

  C.人民代表大会作为国家权力机关,集中统一行使国家权力

  D.国家职权的划分,遵循在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、积极性

  【答案】B

  3、(  )是发展的核 心。

  A.科技进步

  B.经济自由

  C.社会和谐

  D.政治自由

  【答案】B

  4、(  )是股票市场的首要功能。

  A.筹集资金

  B.优化资源配置

  C.分散风险

  D.转换机制

  【答案】A

  5、(  )是场外交易市场的主体。

  A.货币市场

  B.资本市场

  C.柜台市场

  D.一级市场

  【答案】C

  6、某种货币汇率变动的决定因素是( )。

  A.该国的外汇政策

  B.外汇市场上参与者的交易意愿

  C.该国的经济状况

  D.对该种货币的供给与需求

  【答案】D

  7、实行固定汇率制度的国家,官方外汇储备规模及其变动幅度远大于实行浮动汇率制度的国家,这是因为( )。

  A.实行固定汇率制的国家往往经济实力雄厚

  B.实行固定汇率制的国家的经济制度是建立在所“钉住”的大国硬通货的基础上的

  C.货币当局要抛出或买入外币稳定本币汇率

  D.货币当局制定的财政政策和货币政策

  【答案】C

  8、公共消耗性支出是( )。

  A.财政转移支出

  B.购买性支出

  C.财政补贴支出

  D.债务还本付息支出

  【答案】B

  9、我国经济体制玫革的理论基础是( )。

  A.中国特色的社会主义理论

  B.生产资料的社会主义公有制

  C.中央和地方的国家职责机构职权的划分

  D.以公有制为主体,多种所有制形式共存

  【答案】A

  10、中间业务通常为(  )性质的业务。

  A.公益

  B.支出

  C.收费

  D.负债

  【答案】C

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。

上一篇: 2022年咨询工程师考试《方法与实务》模拟试题(五)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(五)
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP