2022年咨询工程师考试《分析与评价》模拟试题(五)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:753

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《分析与评价》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  1、下列关于建设项目流动资金的表述中,正确的是( )。

  A.流动资金是指项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金

  B.流动资金必须采用分项详细估算法进行估算

  C.经营成本及其分项是流动资金估算的惟一基础数据

  D.运营中临时性需要的资金是流动资金的一项重要组成部分

  【答案】A

  2、无论私人还是公共投资项目,都必须得到( )批准后才能实施。

  A.项目承包单位所在国家或地区政府

  B.项目开发单位所在国家或地区政府

  C.项目所在国家或地区政府

  D.项目施工单位所在国家或地区政府

  【答案】C

  3、采用( ),需事先确定基准指标。

  A.最大效果法

  B.最小费用法

  C.固定效果法

  D.增量分析法

  【答案】D

  4、个人访谈的类型不包括( )。

  A.开放式访谈

  B.非正式的会话式访谈

  C.重点问题访谈

  D.半封闭型的访谈

  【答案】A

  5、对企业投资的限制类项目,政府应从( )角度进行核准。

  A.可持续发展

  B.投资决策

  C.规避投资风险

  D.维护社会公共利益

  【答案】D

  6、单位功能运营费用指标的缺点不包括( )。

  A.没有考虑项目的间接效益

  B.没有按照资金时间价值的原理计算

  C.没有考虑整个计算期的费用

  D.只计算了投资或成本,没有全面进行比较

  【答案】A

  7、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,企业投资项目不需要编写资金申请报告的是()。

  A.使用企业自有资金和商业银行贷款投资的项目

  B.申请使用政府投资补助的项目

  C.利用国际金融组织和外国政府借款转贷资金的项目

  D.申请使用政府财政贴息的项目

  【答案】A

  8、建设项目前期工作中,编制和评估项目建议书的费用,属于(  )。

  A.建设管理费

  B.环境影响评价费

  C.可行性研究费

  D.研究试验费

  【答案】C

  9、下列选项中,不属于咨询评估报告内容的是 ()

  A.节能方案评估

  B.社会影响评估

  C.资源开发及综合利用评估

  D.财务分析

  【答案】D

  10、项目评价中流动资金的估算应考虑(  )对需要预先筹措的流动资金的抵减作用。

  A.应收账款

  B.应付账款

  C.待摊成本

  D.预付账款

  【答案】B

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《分析与评价》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。

上一篇: 2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(四)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《方法与实务》模拟试题(五)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP