2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题(四)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:695

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  1、以下选项中,不属于八荣八耻内容的是( )。

  A.以服务人民为荣,以背离人民为耻

  B.以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻

  C.以诚实守信为荣,以见利忘义为耻

  D.以惩恶扬善为荣,以扶邪欺正为耻

  【答案】D

  2、招标人采用邀请招标方式的,应当向( )以上具备承担招标项目能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

  A.两个

  B.三个

  C.四个

  D.五个

  【答案】B

  3、商业银行的分立、合并,应当经( )审查批准.

  A.国务院银行业监督管理机构

  B.国务院投资管理部分

  C.国务院保险监督管理机构

  D.国务院证券监督管理机构

  【答案】A

  4、在我国,保险公司的资源运用不得用于( ).

  A.银行存款

  B.买卖股票、债券

  C.投资房地产

  D.向企业投资

  【答案】D

  5、在市场经济条件下,政府投资的项目不包括( )。

  A.新兴的高科技主导产业 B.环境污染少的产业

  C.产业关联度高的基础性产业 D.公共设施

  【答案】B

  6、发生下列哪项行为时不需要对企业资产进行评估?( )

  A.企业联营 B.外商独资 C.企业兼并 D.中外合资合作

  【答案】B

  7、发布招标公告的报刊、信息网或者其他媒体应是( )。

  A.地方的

  B.国家的

  C.国家指定的

  D.国家和地方的

  【答案】C

  8、在我国,再贴现的期限,最长不超过(  )个月。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.6

  【答案】C

  9、为了扶持投资规模大、周期长、经济效益见效慢、资金回收时间长的项目,各国通常采用的办法是设立(  )。

  A.商业银行

  B.政策性银行

  C.信托公司

  D.中央银行

  【答案】B

  10、国际收支平衡表中的经常项目不包括( )。

  A.商品的进出口

  B.劳务费用

  C.单方面转移款项

  D.外汇储备

  【答案】D

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。 

上一篇: 2022年咨询工程师考试《方法与实务》模拟试题(四)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(四)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP