2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(三)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:586

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  1、阶段性评价与定期评价,两者评价内容的主要区别是( )。

  A.质量

  B.进度

  C.费用

  D.功能特性

  【答案】D

  2、属于工程项目综合管理基本理念的是( )

  A.沟通

  B.组织

  C.计划

  D.监督

  【答案】A

  3.工程项目目标系统表现为一个( )结构。

  A.开放的并列

  B.递阶层次

  C.多目标的平行

  D.完整的封闭

  【答案】B

  4.按《国务院关于投资体制改革的决定》的规定,企业投资建设的重大和限制类项目,实行( )管理程序。

  A.审批制

  B.核准制

  C.备案制

  D.评估制

  【答案】B

  5、工程网络计划中,如果紧后工作的开始并不以紧前工作的完成为前提,只要紧前工作开始一段时间以后,紧前工作虽然尚未完成但已经提供了紧后工作开始工作的条件,紧后工作就可以在这种条件下与紧前工作平行进行。能够很好地表达这种逻辑关系的网络图是( )。

  A.双代号网络图

  B.单代号网络图

  C.双代号时标网络图

  D.单代号搭接网络图

  【答案】D

  6、不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间是工作的( )。

  A.总时差

  B.工作最早完成时间

  C.自由时差

  D.工作最迟完成时间

  【答案】A

  7.项目的组织计划是为了( ),项目有关人员的职位设置构架。

  A.保证工程项目的良好开展

  B.降低项目成本

  C.进行工作分析

  D.确保项目工期

  【答案】A

  8.采用杠杆租赁融资模式,出租人只需要投资购置出租标的所需款项的( )%,即可以拥有设备所有权,享受如同设备100%投资的同等待遇。

  A.10~20

  B.20~30

  C.20~40

  D.30~50

  【答案】C

  9.建立质量管理体系的方针和质量目标应该根据( )。

  A.业主及相关方的需要和期望

  B.委托合同及合同附件

  C.政府机构对项目的要求和国家和行业标准和规范

  D.企业的质量管理体系文件

  【答案】B

  10.范围确认是项目业主正式接收项目工作成果的过程,其依据不包括( )。

  A.完成的可交付成果

  B.项目合同文件

  C.业主需求文件

  D.工作分解结构

  【答案】C

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。

上一篇: 2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题(三)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《分析与评价》模拟试题(四)
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP