2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题(三)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:664

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  1、中国人民银行的分支机构根据(  )的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。

  A.中国建设银行

  B.中国农业银行

  C.商业银行

  D.中国人民银行

  【答案】D

  2、当前,我国的政府预算实行的是 ()

  A.中央,省、自治区、直辖市两级预算

  B.中央,省、自治区、直辖市,设区的市、自治州三级预算

  C.中央,省、自治区、直辖市,设区的市、自治州,县、自治县、不设区的市、市辖区四级预算

  D.中央,省、自治区、直辖市,设区的市、自治州,县、自治县、不设区的市、市辖区,乡、民族乡、镇五级预算

  【答案】D

  3、下列不属于我国商业银行业务范围的是( )。

  A.经理国库

  B.买卖政府债券

  C.发放贷款

  D.代理买卖外汇

  【答案】A

  4、总需求量和社会整体物价水平之间呈现( )相关的关系。

  A.纵向

  B.正向

  C.反向

  D.交叉

  【答案】C

  5、综合发展观的局限性是(  )。

  A.忽视了科学进步对经济社会发展的巨大促进作用

  B.忽视了人类把握自己命运和行为的能动作用

  C.不能反映技术进步的变化

  D.未考虑后代的发展空间问题

  【答案】D

  6、小额贷款公司的主要资金来源为股东缴纳的资本金、捐赠资金以及来自不超过(  )个银行金融机构的融入资金。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  7、政府公共支出的结构安排,必须从全局出发,通盘规划,区分轻重缓急与主次先后,适当照顾各个方面的需要,妥善地分配财力,以保证政府各项职能的实现以及国民经济的协调发展,这属于公共支出原则中的( )。

  A.公平原则

  B.统筹兼顾原则

  C.提高效率原则

  D.经济效益原则

  【答案】B

  8、(  )是人类社会发展的最终决定力量。

  A.科学技术

  B.生产关系

  C.生产力

  D.知识水平

  【答案】C

  9、政府对金融机构贷款、借款和融资等活动进行的限制和管理是指()。

  A.信息披露监管

  B.金融活动监管

  C.金融市场监管

  D.金融机构监管

  【答案】D

  10、投资的一般特性中,因资源的投入而带来产出、收益或增值的特性称为()。

  A.收益性

  B.预付性

  C.长期性

  D.风险性

  【答案】A

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。

上一篇: 2022年咨询工程师考试《方法与实务》模拟试题(三)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(三)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP