2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题|(六)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:556

  正在备考2022年咨询工程师考试的同学们注意啦,现在距离考试时间不多了,同学们在学完课本知识的同时也要多做题,加深记忆,下面天一网校胡老师整理汇总了咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题供大家参考学习,一起来看看吧。

  单项选择题:

  1.当法定存款准备金率为 15%,某商业银行最初吸收的存款为 1000 万元人民 币时,须向中央银行缴纳的存款准备金为( )万元。

  A. 300

  B. 150

  C. 110

  D. 100

  【答案】B

  2.我国货币政策的制定者和执行者是 ( )

  A.国家发展和改革委员会

  B.财政部

  C.银监会

  D.中国人民银行

  【答案】D

  3.负责组织省级专项规划草案论证的机构是 ( )

  A.省级人民政府

  B.省级人民政府会同上一级发展改革部门

  C.省级发展改革部门

  D.省级发展改革部门会同有关部门

  【答案】D

  4.“十一五”规划纲要提出资源利用效率的目标之一是 ( )

  A.单位国内生产总值能源消耗降低 25%左右

  B.单位工业增加值用水降低 25%

  C.农业灌溉用水有效利用系数提高到 0.6

  D.工业固体废物综合利用率提高到 60%

  【答案】D

  5.我国“十一五”规划纲要中的量化指标分为( )两类。

  A.指导性和指令性

  B.预期性和约束性

  C.预期性和指导性

  D.导向性和强制性

  【答案】B

  6.我国推进信息化的基本方针是( ),提高经济社会信息化水平。

  A.以信息化带动工业化,以工业化促进信息化

  B.以工业化带动信息化,以信息化促进工业化

  C.以工业化带动信息化,以信息化促进现代化

  D.以信息化促进工业化,以工业化带动现代化

  【答案】A

  7.我国“十一五"规划纲要提出,要加大教育投入,逐步使财政性教育经 费占国内生产总值的比例达到( )

  A. 2%

  B. 3%

  C. 4%

  D. 5%

  【答案】C

  8.“十一五”时期,我国增值税改革的目标是,在全国范围内实现增值税 由 ( )

  A.消费型转为收人型

  B.消费型转为生产型

  C.生产型转为收人型

  D.生产型转为消费型

  【答案】D

  9.“十一五”时期是我国全面建设( )的关键时期,具有承前启后的历 史地位。

  A.和谐社会

  B.小康社会

  C.富裕社会

  D.民主社会

  【答案】B

  10.我国国民经济和社会发展规划按行政层次分为 ( )

  A.国家级规划、部委级规划、行业规划

  B.总体规划、专项规划、区域规划

  C.国家级规划、省(自治区、直辖市)级规划、地(市)级规划

  D.国家级规划、省(自治区、直辖市)级规划、市县级规划

  【答案】D

  以上是胡老师分享的2022年咨询工程师考试《政策与规划》模拟试题相关内容,距离考试时间不多,考生一定要把握好学习的进度,还想了解更多考试题目、相关资讯可以关注天一网校,持续更新中。

上一篇: 2022年咨询工程师考试《方法与实务》模拟试题(六)
下一篇: 2022年咨询工程师考试《组织与管理》模拟试题(六)
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP