2020年11月证券从业资格考试真题《金融市场基础知识》1
发布时间: 来源:互联网 浏览量:471

  报考任何一个考试,只看书不做题都是不科学的,因为通过刷题我们可以巩固知识点,也可以帮助我们查漏补缺,了解清楚自己哪些知识点没有掌握好,今天赵老师为备考证券从业资格考试的同学整理了:2020年11月证券从业资格考试真题《金融市场基础知识》,快来做一下吧!

  

2020年11月证券从业资格考试真题《法律法规》

 

  1、下列关于证券监督管理机构权限,说法不正确的是()。

  A.对证券发行人、上市公司、证券公司、证券投资基金管理公司、证券服务机构、证券交易所、证券登记结算机构进行现场检查

  B.询问当事人和与被调查事件有关的单位和个人,要求其对与被调查事件有关的事项作出说明

  C.查阅、复制与被调查事件有关的财产权登记、通讯记录等资料

  D.查询当事人和与被调查事件有关的单位和个人的资金账户、证券账户和银行账户,但不可以冻结或者查封

  答案:D

  2、股份公司向不特定对象公开募集股份的再融资方式是()。

  A.IPO

  B.公募

  C.配股

  D.增发

  答案:D

  3、下列属于境内上市外资股的是()。

  B.S股

  C.L股

  D. A股

  答案: A

  3、下列关于当前中国金融业开放应遵循原则的说法,正确的是()。

  A.与利率形成机制改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进原则

  B.准入前的国民待遇和正面清单原则

  C.重视防范金融风险,使金融监管能力与金融开放度相匹配原则

  D.准入后的国民待遇和负面清单原则

  答案:C

  4、在调查操纵证券市场,内幕交易等重大证券违法行为时,经批准,可以限制被调查事件当事人的证券买卖,但限制的期限不得超过();案情复杂的,可以延长。

  A.3个月

  B.1个月

  C.45天

  D.6个月

  答案:A

  5、在沪、深证券交易所成立以前,我国股票发行价格的确定大部分是按()进行。

  A.净资产收益法

  B.现金流量折现法

  C.市盈率法

  D.面值法

  答案: D

  6、双方约定在未来某一时刻,按照现在确定的价格买卖标的证券的行为称为()。

  A.现券交易

  B.即期交易

  C.远期交易

  D.回购交易

  答案:C

  7、按照《证券法》的规定,证券公司可以通过从事() 和证券资产管理业务,以自己的名义或代其客户进行证券投资。

  A.债券交易业务

  B.投资银行业务

  C.证券经纪业务

  D.证券自营业务

  答案: D

  8、债券的必要回报率等于()

  A.名义无风险收益率与预期通货膨胀率之和

  B.实际无风险收益率与风险溢价之和

  C.名义无风险收益率与风险溢价之和

  D.实际无风险收益率与预期通货膨胀率之和

  答案:C

  9、关于非公开募集基金,下列说法错误的是()。

  A.不得通过报刊、电台、电视台等公众传播媒体向不特定对象宣传推介

  B.不得通过讲座、报告会、分析会等方式向其现有投资者宣传推介

  C.不得在互联网上向不特定对象宣传推介

  D.不得向合格投资者之外的单位和个人募集资金

  答案:B

  10、中国证券投资基金业协会是我国证券投资基金行业的()。

  A.自律性组织

  B.监管组织

  C.登记备案组织

  D.审批组织

  答案:A

  以上就是2020年11月证券从业资格考试真题《金融市场基础知识》的内容,做完这几道题感觉怎么样呢?其实整体来讲证券从业资格考试并不算难,大家在备考中一定要多刷题,这样备考效果也更好哦!更多证券从业资格考试信息可以关注天一网校,我们会持续更新!

上一篇: 2020年11月证券从业资格考试真题《法律法规》2
下一篇: 2020年11月证券从业资格考试真题《金融市场基础知识》2
优课推荐
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP