2022年中级经济师《工商管理》模拟试题
发布时间: 来源:互联网 浏览量:618

  2022年中级经济师报考信息暂未公布,很多人已经开始积极的备考了,在备考中做题是非常重要的,今天赵老师就给大家带来了2022年中级经济师《工商管理》模拟试题,做题可以帮助我们查漏补缺,这样备考效果更好哦!

  1[.单选题]某企业生产的电视机统一使用“星X"品牌,同时对不同型号的电视机分别冠以"逸X”,“扬X”“彩X”等名称以突出产品的个性形象,这种品牌战略属于()。

  A.统一品牌战略

  B.核 心品牌战略

  C.独立品牌战略

  D.主副品牌战略

  [答案]D

  [解析]【知识点】品牌战略。根据题目信息,D为正确选择。

  2[.单选题]某企业将其生产的沐浴液和香皂分别冠以不同的品牌,该企业采用的品牌战略属于()。

  A.单一品牌战略

  B.独立品牌战略

  C.伞形品牌战略

  D.主副品牌战略

  [答案]B

  [解析]【知识点】品牌战略的类型。一个企业同时经营两个以上相互独立、彼此没有联系的品牌,就是多品牌战略,又称为“独立品牌战略”,为每一种产品冠以一个品牌名称,或者给每一类产品冠以一个品牌名称。

  3[.单选题]某企业共生产2种洗衣机,4种电冰箱和5种空调,则该企业产品组合的长度为()。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.11

  [答案]D

  [解析]【知识点】产品组合策略。产品组合的长度是指产品组合中所包含的产品项目的总数。

  4[.单选题]某企业在其新产品上市时,将价格定的很高,以求尽可能的在短期内获得高额利润,这种新产品定价策略属于()。

  A.分档定价策略

  B.撤脂定价策略

  C.温和定价策略

  D.渗透定价策略

  [答案]B

  [解析]【知识点】新产品定价策略。根据题目信息“将价格定的很高,以求尽可能的在短期内获得高额利润”可是符合撇脂定价策略。

  5[.单选题]根据产品的整体概念,产品的三个层次包括核 心产品、有形产品和()。

  A.服务

  B.组合产品

  C.品牌

  D.附加产品

  [答案]D

  [解析]【知识点】产品策略。从层次的角度,产品是由三个层次构成的:核 心产品、有形(形式)产品和附加(扩展)产品。

  6[.单选题]某国有独资公司拟改组监事会,确定监事会共有成员9人,根据我国公司法,该公司改组后监事会成员中职工代表不得少于()人。

  A.3

  B.2

  C.1

  D.4

  [答案]A

  [解析]【知识点】,国有独资公司监事会成员中职工代表的比例不得低于三分之一,所以A为正确答案。

  7[.单选题]在现代公司治理结构中,董事会与经理的关系是()。

  A.以契约为基础的平等协商关系

  B.以委托一代理为基础的互助关系

  C.以董事会对经理实施控制为基础的合作关系

  D.以董事会对经理授权为基础的隶属关系

  [答案]C

  [解析]【知识点】经理机构的地位。董事会与经理的关系是以董事会对经理实施控制为基础的合作关系。

  8[.单选题]某股份有限公司决定于2017年10月30日召开董事会,根据我国公可法该公司应当与()前通知全体董事。

  A.2017年10月15日

  B.2017年10月20日

  C.2017年10月23日

  D.2017年10月25日

  [答案]B

  [解析]董事会每年度至少召开两次会议,每次会议应当于会议召开十日前通知全体董事和监事。代表十分之一以上表决权的股东、三分之一以上董事或者监事会,可以提议召开董事会临时会议。董事长应当自接到提议后十日内,召集和主持董事会会议。董事会召开临时会议,可以另定召集董事会的通知方式和通知时限。

  9[.单选题]根据我国公司法,下列职权中,不属于董事会的是()。

  A.执行股东会的决议

  B.决定公司的合并方案

  C.决定公司的经营计划

  D.制定公司的基本管理制度

  [答案]B

  [解析]【知识点】董事会的职权。选项ACD都属于董事会的职权,选项B属于股东会的职权,董事会是制订公司合并、分立、解散的方案,不是决定公司的合并。

  10[.单选题]根据我国公司法,下列人员中,不得担任有限公司监事的是()。

  A.年满18周岁、具有完全民事行为能力的人

  B.因贪污被判处刑罚,执行期满已逾5年的人

  C.负有数额较大的债务到期未清偿的人

  D.因犯罪被剥夺政治权利,执行期满已逾5年的人

  [答案]C

  [解析]【知识点】董事的任职资格。根据我国《公司法》的规定,有限责任公司董事的任职资格与股份有限责任公司董事,以及公司制企业监事、高级管理人员的任职资格相同,对于有下列情形之一的,不得担任公司的董事、监事和高级管理人员:(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力;(2)因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利。执行期满未逾5年;(3)担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾3年;(4)担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3年;(5)个人所负数额较大的债务到期未清偿,所以选项C符合题干要求。

  11[.单选题]某公司是甲省乙市的市属重要国有独资公司,为扩展业务,该公司决定与甲省乙市另一公司合并,对于这一事项,国有资产监督管理机构审核后,应报()批准。

  A.乙市人民政府

  B.甲省国资委

  C.甲省人民政府

  D.国务院国资委

  [答案]A

  [解析]【知识点】国有独资公司的权力机构。重要的国有独资公司合并、分立、解散、申请破产的,应当由国有资产监督管理机构审核后,报本级人民政府批准。

  12[.单选题]王某是甲公司的发起人股东,公司成立后,王某抽逃出资额500万元,根据我国公司法,对王某应处以罚款()。

  A.25万元~50万元

  B.25万元~75万元

  C.50万元~75万元

  D.50万元~100万元

  [答案]B

  [解析]【知识点】股东的义务。我国《公司法》规定,公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃资金额5%以上、15%以下的罚款。500万元的5%以上、15%以下的罚款,也就是25万元~75万元,所以选B。

  以上就是2022年中级经济师《工商管理》模拟试题,大家学习好基础知识一定要多做题,这样备考会更高效。想了解更多考试题库、备考资料可以关注天一网校,我们会持续更新!

上一篇: 2022年中级经济师《基础经济知识》模拟试题
下一篇: 2022年中级经济师《人力资源》模拟试题
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP