2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理八)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:405

  2022年一级造价工程师考试备考已经开始,大家开始备考了吗?复习备考的过程中除了学习记忆知识点,也要多做些题,避免眼高手低情况的出现。今天赵老师为大家整理了一部分2021年《建设工程造价管理》的真题,供大家参考,大家可以通过练习这些试题检验一下自己复习备考的效果如何!

  多项选择题

  1.限额设计需要在投资额度不变的情况下,实现( )的目标。

  A.施工组织最优化 B.设计方案最优化

  C.投资效益最大化 D.使用功能

  E.建设规模最大化

  答案:D,E

  2.投资方案经济效果评价指标中,未考虑资金的时间价值及项目在整个计算期内经济状况的指标有( )。

  A.净现值 B.投资回收期

  C.净年值美 D.投资收益率

  E.内部收益率

  答案:B,D

  3.与发行股票相比,债券融资的优点是( )。

  A.利息允许在所得税后支付,债券成本一般低于股票成本

  B.债券发行费用较低,其利息允许在所得税前支付

  C.利息固定,降低融资企业的风险

  D.更多的收益可用于分配给股东,同时分散股东对企业的控制权

  E.便于调整资本结构

  答案:B,E

  4.ABS与BOT相比, 其特点是( ) 。

  A.操作复杂,难度大

  B.项目的所有权、运营权在特许期内属于项目公司

  C.极大地分散了投资风险

  D.在债券的发行期间, 项目的资产所有权虽然归SPC所有, 但项目的经营决策权依然归原始权益人所有

  E.有利于引进先进的管理方式

  答案:C,D

  5.下列实物项目中,可投保建筑工程一切险的有( )。

  A.工地内现成的建筑物

  B.业主采购并已运抵工地范围内的材料

  C.工地范围内施工用的推土机

  D.工地范围内施工用的规范、文件

  E.工程设计文件及有关批复文件

  答案:A.B.C

  6.对于不同结构类型的方案,要选用不同的比较方法和评价指标。考查结构类型所涉及的因素有( )。

  A.方案的计算期是否相同 B.方案所需的资金来源是否有限制

  C.方案的经营收入是否相同星帕商 D.方案的投资额是否相差过大

  E.方案的效益和费用计算口径是否相同

  答案:A.B.D

  7.单指标法是以单一指标为基础对建设工程技术方案进行综合分析与评价的方法,常用的有( )。

  A.综合费用法 B.全寿命期费用法

  C.价值工程法 D.对比分析法

  E.多因素评分法

  答案:A.B.C

  8.对建筑工程一切险而言,保险人对(( )造成的物质损失不承担赔偿责任。

  A.自然灾害 B.意外事故

  C.因工艺不善引起的被保险财产本身的损失 D.自然磨损

  E.维修保养的费用

  答案: C. D. E

  9.下列关于施工标段划分的说法,正确的是( )。

  A.标段划分多,业主协调工作量大

  B.承包单位管理能力强,标段划分宜多

  C.业主管理能力有限,标段划分宜少

  D.标段划分多,会减少投标者数量

  E.标段划分少,有利于施工现场布置

  答案: A. C. E

  10.施工成本管理中成本分析的基本方法包括( )。

  A.挣值分析法 B.比较法

  C.因素分析法 D.差额计算法

  E.定率估算法

  答案:B. C. D

  以上就是天一网校赵老师为大家整理的2021年《建设工程造价管理》的部分真题,更多关于一级造价工程师的资讯,请关注天一网校获取!

上一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理七)
下一篇: 2022年一级造价工程师考试如何备考
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP