2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理五)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:341

  2022年一级造价工程师考试备考已经开始,大家开始备考了吗?复习备考的过程中除了学习记忆知识点,也要多做些题,避免眼高手低情况的出现。今天赵老师为大家整理了一部分2021年《建设工程造价管理》的真题,供大家参考,大家可以通过练习这些试题检验一下自己复习备考的效果如何!

  1.价值工程应用中,如果评价对象的价值系数V>1,则下列策略正确的是( )。

  A.剔除过剩功能及降低现实成本

  B.提高成本或剔除不必要功能

  C.提高成本或提高功能水平

  D.降低成本或提高功能水平

  答案:B

  2.以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的( )。

  A.20% B.25%

  C.30% D.15%

  答案:A

  3.根据《国务院关于决定调整固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发〔2009〕27号),水泥项目项目资本金占项目总投资的最低比例为( )。

  A.35% B.40%

  C.30% D.25%

  答案:A

  4.某企业账面反映的长期资金共500万元,其中应付长期债券200万元,普通股300万元,普通股预计年股利率10%,估计年增长率为12%,筹资费用率为股票市价的9%;债券票面利率为12%,发行费用率为5%,公司所得税税率为33%。该企业的加权平均资金成本率为( )。

  A.18.45% B.17.18%

  C.22.99% D.8.46%

  答案:B

  5.资本结构是指企业各种长期资金筹集来源的构成和比例关系。企业运用融资的每股收益分析方法时,( )的资本结构是选择的资本结构。

  A.每股收益最大 B.公司的总价值最高

  C.总杠杆系数最大 D.经营杠杆系数最大、财务杠杆系数最小

  答案:A

  6.项目融资的特点包括( )。

  A.项目投资者承担项目风险 B.项目融资成本较高

  C.用于支持贷款的信用结构固定 D.贷款人可以追索项目以外的任何资产

  答案:B

  7.与BOT融资方式相比, ABS融资方式的特点之一是( )。

  A.实际运作难度大 B.能够获得国外先进技术

  C.投资者承担的风险较大 D.融资成本较低

  答案:D

  8.项目融资过程中,设计和选择合适的融资结构前应完成的工作是( )。

  A.建立项目的信用保证结构 B.决定项目的资金结构

  C.确定项目的投资结构 D.选择项目的组织结构

  答案:C

  9.根据现有规定,下列项目中进项税额不得从销项税额中抵扣的是( )。

  A.用于集体福利或者个人消费的购进货物、劳务、服务、无形资产和不动产

  B.正常损失的购进货物,以及相关的劳务和交通运输服务

  C.正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、劳务和交通运输服务

  D.自境外单位或者个人购进劳务、服务、无形资产或者境内的不动产

  答案:A

  10.目前当采用一般计税方法计算增值税时,税前工程造价应为( )。

  A.人工费、材料费、施工机具使用费之和

  B.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费之和

  C.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润之和

  D.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和

  答案:D

  以上就是天一网校赵老师为大家整理的2021年《建设工程造价管理》的部分真题,更多关于一级造价工程师的资讯,请关注天一网校获取!

上一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理四)
下一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理六)
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP