2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理三)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:309

  2022年一级造价工程师考试备考已经开始,大家复习备考的过程中除了学习记忆知识点以外也要多做些题,避免眼高手低情况的出现。今天赵老师为大家整理了一部分2021年《建设工程造价管理》的真题,快来一起练练看!

  1、下列各项收入中,属于企业的免征税收入的是( )。

  A.转让财产的收入

  B.接受捐赠的收入

  C.国债利息收入

  D.提供劳务的收入

  答案:C  考点来源:与工程项目有关的税收规定

  2、纳税人所在地区为市区的,城市维护建设税的税率是( )

  A.1%  B.3%

  C.5%  D.7%

  答案:D  考点来源:与工程项目有关的税收规定

  3、根据《标准设计施工总承包招标文件》发包人最迟应在监理人收到进度付款申请单后( )天内,将进度应付款支付给承包人。

  A.7  B.14

  C.28  D.42

  答案:C  考点来源:施工合同示范文本

  4.某分部工程单代号网络计划如下图所示,节点中下方数字为该工作的持续时间(单位:天),其关键线路有( )条。

  A.1 B.2

  C.3 D.4

  答案:B

  5.根据《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》,项目董事会的职权不包括( )。

  A.提出项目开工报告 B.组织项目后评价

  C.审核、上报项目初步设计和概算文件 D.负责按时偿还债务

  答案:B

  6.根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502―2009,按编制对象不同,施工组织设计的三个层次是指( )。

  A.施工总平面图、施工总进度计划和资源需求计划

  B.施工组织总设计、单项工程施工组织设计和施工作业计划

  C.施工总平面图、施工总进度计划和专项施工方案

  D.施工组织总设计、单位工程施工组织设计和施工方案

  答案:D

  7.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,下列关于工程竣工日期确定的说法,正确的是( )。

  A.建设工程经竣工验收合格的,以提交竣工结算文件为竣工日期

  B.承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期

  C.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期

  D.承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以提交竣工结算文件为竣工日期

  答案:B

  8.某企业向银行借入一笔资金,年利率12%,一年计息4次,则半年的有效利率为( )。

  A.12.55% B.6.09%

  C.6% D.12%

  答案:B

  9.某企业连续3年每年初从银行借人资金500万元,年利率8%,按年计息,第三年末一次性还本付息,则第三年末应还本付息( )万元。

  A.1893.30 B.1753.06

  C.1623.20 D.1620.00

  答案:B

  10.下列关于静态投资评价指标的讨论中,正确的是( )。

  A.投资收益率指标只适用于较小规模项目

  B.静态投资回收期在计算时没有考虑方案整个计算期内的现金流量

  C.借款偿还期指标适合于还款期限已定的项目

  D.偿债备付率的分母不包括融资租赁所产生的费用

  答案:B

  以上就是天一网校赵老师为大家整理的2021年《建设工程造价管理》的部分真题,更多关于一级造价工程师的资讯,请关注天一网校获取!

上一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理二)
下一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理四)
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP