2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理一)
发布时间: 来源:互联网 浏览量:404

  一级造价工程师2022年考试备考已经开始,大家复习备考的过程中除了学习记忆知识点以外也要多做些题,避免眼高手低情况的出现。今天赵老师为大家整理了一部分2021年《建设工程造价管理》的真题,快来一起练练看!

  1、在评价一个投资方案的经济效果时,利息备付率属于 ( )指标。

  A.抗风险能力

  B.财务生存能力

  C.盈利能力

  D.偿债能力

  答案:D  考点来源:经济效果评价指标体系

  2、采用排列图分析影响工程质量的主要因素时,将影响因素分为三类,其中A类因素是指累积频率在( )范围内的因素。

  A.0-70%

  B.0-80%

  C.80-90%

  D.90-100%

  答案:B  考点来源:工程项目目标控制方法

  3、如果每年年初存入银行100万元,年利率3%,按年复利计算,则第三年年末的本利和为( )万元

  A.109.27

  B.309.09

  C.318.36

  D.327.62

  答案:C  考点来源:资金的时间价值及其计算

  4、投资项目的内部收益率是项目对( )的最大承担能力。

  A.贷款利率

  B.资本金净利润率

  C.利息备付率

  D.偿债备付率

  答案:A  考点来源:内部收益率

  5、已知某工作的最早开始时间为15,最早完成的时间为19,最迟完成时间为22,紧后工作的最早开始时间为20,该工作的最迟开始时间和自由时差分别为( )。

  A.18;1

  B.18;3

  C.19;1

  D.19;3

  解析:本工作的持续时间为=19-15=4,则最开始时22-4=18。自由时差=20-19=1

  6、选定对象应用价值工程的最终目标是( )。

  A.提高功能

  B.降低成本

  C.提高价值

  D.降低能耗

  答案:C  考点来源:价值工程的基本原理

  7、下列各项费用中,属于费用效率(CE)法中设置费(IC)的是( )。

  A.试运转费

  B.维修用设备费

  C.运行动能费

  D.项目报废付费

  答案:A  考点来源:工程寿命周期成本分析

  8、根据《建设工程质量保证金管理办法》,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的( )

  A.2%  B.3%

  C.4%  D.5%

  答案:B  考点来源:工程质量保证金预留与返还

  解析:发包人应按合同约定方式预保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款算总额3%

  9、在单位工程施工组织设计文件中,施工流水段划分一般属于( )的内容。

  A.工程概况

  B.施工进度计划

  C.施工部署

  D.主要施工方案

  答案:C  考点来源:工程项目施工组织设计

  解析:施工部害中的进度安排和空间组织应符合下列要求1)应明确说明工程主要施工内容及其进度安排施工顺序应符合工序逻辑关系2)施工流水段应结合工程具体情况分阶段进行合理划分,并说明划分依据及流水方向,确保均衡流水施工。

  10、根据《招标投标法》,评标委员会成员的名单在( )前应当保密

  A.开标

  B.合同签订

  C.中标候选人公示

  D.中标结果确定

  答案:D  考点来源:招标投标法

  解析:与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会,已经进入的,应当进行更换。评标委员会成员的名单在中标结果定前应当保密。

  以上就是天一网校赵老师为大家整理的2021年《建设工程造价管理》的部分真题,更多关于一级造价工程师的资讯,请关注天一网校获取!

上一篇: 2022年一级造价工程师考试合格标准
下一篇: 2021年一级造价工程师考试真题及解析(建设工程造价管理二)
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP