2022年初级银行从业资格《法律法规》每日一练
发布时间: 来源:互联网 浏览量:3264

  2022年上半年银行从业资格考试虽已延期,但是学习不能拖延哦,用这增加的备考时间把知识点掌握得更扎实一点,在备考中刷题是一定要的,今天赵老师整理了2022年初级银行从业资格《法律法规》每日一练,一起来做一下吧!

  

2022年初级银行从业资格考试《个人理财》每日习题

 

  1.关于商业银行根据业务需要设立分支机构的表述,正确的是()。

  A.可以自行设立

  B.必须经国务院银行业监督管理机构审查批准

  C.必须经中国人民银行审查批准

  D.必须经财政部审查批准

  答案: B

  2.下列关于银行福费廷业务特点的表述,错误的是()。

  A.出口商卖断票据,放弃了对所出售票据的一切权益

  B.银行承担了票据拒付的所有风险,带有长期固定利率的融资性质

  C.福费廷业务是一种即期票据贴现

  D.银行对国际贸易延期付款方式中出口商持有的远期承兑汇票或本票无追索权的贴现

  答案: C

  3.下列银行从业人员行为中,没有违反“同业竞争”原则的是()。

  A.以免费方式向客户提供国际市场的有关信息

  B.以一些商铺协商,安装具有排他性的POS机

  C.向客户转发网上有关竞争对手的负面消息

  D.给客户发放纪念品吸收存款

  答案: A

  4.下列关于各类风险的说法,正确的是()。

  A.战略风险管理实施效果能够在较短的时间内显现出来

  B.声誉风险被视为一种单一风险,与其他风险的关系不大

  C.我国商业银行资产业务面临的最主要的风险是信用风险

  D.操作风险具有营利性,能为商业银行带来利润

  答案: C

  5.大额可转让定期存单不同于传统定期存款的特点有()。

  A.记名

  B.面额固定

  C.不可提前支取

  D.可在二级市场流通转让

  E.利率固定

  答案: B,C,D

  6.目前,我国银行开办的外币存款业务的币种有()。

  A.新加坡元

  B.英镑

  C.卢布

  D.欧元

  E.瑞士法郎

  答案: A,B,D,E

  7.货币乘数也称货币扩张系数,其影响因素包括()。

  A.法定存款准备金率

  B.超额准备金率

  C.定期存款准备金率

  D.现金漏损率

  E.原始存款

  答案: A,B,C,D

  8.从支出角度来看,国内生产总值由()构成。

  A.出口

  B.投资

  C.消费

  D.净出口

  E.进口

  答案: B,C,D

  以上就是2022年初级银行从业资格《法律法规》每日一练的内容,大家备考中一定要多刷题,这样可以帮助我们巩固知识点,到了考试就会有更大的把握,想了解更多银行从业资格考试试题,可以前往天一网校,希望能帮助大家顺利备考!

上一篇: 2022年初级银行从业资格《公司信贷》每日一练
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP