2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题六
发布时间: 来源:互联网 浏览量:1142

  2022年基金从业资格考试正式进入备考阶段,今天天一网校王老师为大家分享2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题六,小伙伴们在学习基础知识的同时可以用来练习,一起来看看吧。

  

2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题

 

  

  1 、以下关于股权投资基金募集时回访确认的说法错误的是()。

  A.回访过程不得出现诱导性陈述

  B.募集机构从事基金销售推介业务以外的人员应当以录音电话、电邮、信函等留痕方式进行回访

  C.回访程序成功确认前,投资者有权解除基金合同

  D.回访确认程序在投资冷静期内进行的有效

  2 、公司解散清算的,下列有关清算组组成人员的说法,正确的是( )。

  A.有限责任公司的清算组由股东组成

  B.有限责任公司的清算组由管理层组成

  C.股份有限公司的清算组由管理层组成

  D.股份有限公司的清算组由监事会组成

  3 、假设某个人投资者和机构投资者均参与投资某境内公司型基金,根据基金分配的相关约定计算出该个人投资者某次分配金额为200 000元股息红利形式所得,机构投资者的分配金额为500 000元,分配的金额源于基金所投项目的退出金额和股息分红,是基金税后利润在弥补亏损和提取公积金后的分配。对于该个人投资者,应纳所得税为()元。

  A.0

  B.20 000

  C.40 000

  D.60 000

  4 、信息披露义务人披露基金信息,不得存在以下禁止行为( )。

  Ⅰ. 公开披露或者变相公开披露

  Ⅱ. 虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏

  Ⅲ. 对投资业绩进行预测

  Ⅳ. 违规承诺收益或者损失

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  5 、折现现金流估值法中的方法包括()。

  A.红利折现模型、股权自由现金流折现模型、企业自由现金流折现模型

  B.企业自由现金流模型、自由现金流模型

  C.企业自由现金流模型、股权资本折现现金流模型

  D.折现红利模型、股权资本折现现金流模型

  6 、当母公司拥有子公司的投票权()时,此时子公司中不属于母公司的权益部分在母公司的合并资产负债表中列为少数股东权益。

  A.超过10%且不足50%

  B.不足10%

  C.不足50%

  D.超过50%且不足100%

  7 、A基金设立于2013年年初,总募集规模人民币50亿元,已全部实缴出资。某股权投资母基金X基金作为投资者,认缴A基金出资额人民币10亿元。

  A基金合同约定项目投资退出的资金先返还基金投资者,并设置门槛收益率10%(单利),其余收益20%分配给基金管理人,作为业绩报酬,80%分配至基金投资者。

  2017年A基金所投资的多个项目实现退出,将所投资项目退出款项100亿元,向投资人进行了分配。截至2017年年末基金净资产公允价值为20亿元。

  根据以上资料,回答77~79题。

  若A基金分配均在2017年年末进行,X基金可分到的金额为()亿元。

  A.9

  B.20

  C.15

  D.19

  8.A基金设立于2013年年初,总募集规模人民币50亿元,已全部实缴出资。某股权投资母基金X基金作为投资者,认缴A基金出资额人民币10亿元。

  A基金合同约定项目投资退出的资金先返还基金投资者,并设置门槛收益率10%(单利),其余收益20%分配给基金管理人,作为业绩报酬,80%分配至基金投资者。

  2017年A基金所投资的多个项目实现退出,将所投资项目退出款项100亿元,向投资人进行了分配。截至2017年年末基金净资产公允价值为20亿元。

  根据以上资料,回答77~79题。

  关于股权投资母基金,以下表述正确的是()。

  A.由于母基金管理人要向母基金投资者收取管理费和业绩报酬,X基金的收益率低于A基金的收益率

  B.股权投资母基金不能直接对非公开发行的企业股权进行投资

  C.由于母基金未直接参与项目投资,A基金收到项目退出款项后应直接向X基金投资者进行分配

  D.股权投资母基金通过分散投资降低了风险

  9.A基金设立于2013年年初,总募集规模人民币50亿元,已全部实缴出资。某股权投资母基金X基金作为投资者,认缴A基金出资额人民币10亿元。

  A基金合同约定项目投资退出的资金先返还基金投资者,并设置门槛收益率10%(单利),其余收益20%分配给基金管理人,作为业绩报酬,80%分配至基金投资者。

  2017年A基金所投资的多个项目实现退出,将所投资项目退出款项100亿元,向投资人进行了分配。截至2017年年末基金净资产公允价值为20亿元。

  根据以上资料,回答77~79题。

  截至2017年年末,A基金的总收益倍数为()。

  A.2

  B.2.8

  C.0.4

  D.2.4

  10 、在我国,股权投资基金依法由 ( ) 自主选择基金及基金管理公司的组织形式。

  A.基金托管人

  B.基金管理人

  C.基金份额持有人

  D.基金投资者

  参考答案:

  1.【答案】 D

  【解析】冷静期届满后,募集机构从事基金销售推介业务以外的人员应当以录音电话、电邮、信函等留痕方式进行回访,回访过程不得出现诱导性陈述。回访确认程序在投资冷静期内进行的无效,回访程序成功确认前,投资者有权解除基金合同,并且募集机构不得将相应投资者的认缴资金从募集账户划转到基金资金账户或者托管资金账户。

  2.【答案】 A

  【解析】公司解散清算的,有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由董事或者股东大会确定的人员组成。

  3.【答案】C

  【解析】自然人投资者投资公司型基金需缴纳股息红利所得税,适用税率为20%,并由基金代扣代缴。故本题对于该个人投资者,应纳所得税为200 000×20%=40 000(元)。

  4.【答案】 D

  【解析】信息披露义务人披露基金信息,不得存在以下行为:

  (1) 公开披露或者变相公开披露;

  (2) 虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;

  (3) 对投资业绩进行预测;

  (4) 违规承诺收益或者承担损失;

  (5) 诋毁其他基金管理人、基金托管人或者基金销售机构;

  (6) 登载任何自然人、法人或者其他组织的祝贺性、恭维性或推荐性文字;

  (7) 采用不具有可比性、公平性、准确性、权威性的数据来源和方法进行业绩比较,任意使用 “ 业绩最佳 ”“ 规模最大 ” 等相关措辞;

  (8) 法律、行政法规、中国证监会和基金业协会禁止的其他行为。

  5.【答案】A

  【解析】折现现金流估值法中的方法包括红利折现模型、股权自由现金流折现模型和企业自由现金流折现模型。

  6.【答案】D

  【解析】当母公司拥有子公司的投票权超过50%且不足100%时,此时子公司中不属于母公司的权益部分在母公司的合并资产负债表中列为少数股东权益。

  7.【答案】D

  【解析】第一轮分配:先返还基金投资者的投资本金,向投资者分配50亿元;分配完成后剩余可分配资金50亿元。第二轮分配:向投资者返还门槛收益。全体投资者可分得门槛收益金额为:50×10%×5=25(亿元);分配完成后剩余可分配资金25亿元。第三轮分配:按照20%∶80%的比例向基金管理人与基金投资者分配,基金管理人可分配业绩报酬为25×20%=5(亿元);基金投资者可分配金额为25×80%=20(亿元)。因此,全体基金投资者可分得金额为95亿元;基金管理人可分得金额为5亿元。X基金可分到的金额=10/50×95=19(亿元)。

  8.【答案】D

  【解析】母基金通常会将所募集的资金分散投资于15~25只股权投资基金,从而避免了单只股权投资基金投资中依赖于某一基金管理人的风险。

  9.【答案】D

  【解析】TVPI=(100+20)/50=2.4。

  10.【答案】 B

  【解析】从监管角度看,我国股权投资基金的监管经历了从国家发展改革委监管到中国证监会监管的演进过程。但是,无论是国家发展改革委时期的监管规则,还是现行中国证监会的监管法规,均规定依法由基金管理人自主选择基金及基金管理公司的组织形式。

  以上就是王老师分享的2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题的相关内容,大家加油哦,想要了解更多关于基金从业资格考试的报考资讯可关注天一网校!

上一篇: 2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题五
下一篇: 2022年基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题一
电话咨询
电话
金融财经(19137163470)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术支持(17329323368)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP