2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题五
发布时间: 来源:互联网 浏览量:595

  2022年基金从业资格考试正式进入备考阶段,今天天一网校王老师为大家分享2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题五,小伙伴们在学习基础知识的同时可以用来练习,一起来看看吧。

  

2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题

 

  1 、有关股权投资基金收益分配,下列表述错误的是( )。

  A.合伙型基金在进行收益分配时,《合伙企业法》规定,合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理

  B.公司型基金缴纳公司所得税之后,按照公司章程中关于利润分配的条款进行分配。按照《公司法》的规定,税后利润分配需在亏损弥补和提取公积金之后进行,分配顺序的灵活性相对较低

  C.合伙型基金在进行收益分配时,《合伙企业法》规定,合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人平均分配、分担

  D.对信托 ( 契约 ) 型基金来说,基金收益分配的原则、时间和顺序等安排均通过契约约定,体现出较大的灵活性

  2 、某股权投资基金管理人拟将基金估值核算业务进行外包,应考虑的事项包括( )。

  Ⅰ. 该项业务外包是否符合风险管理制度

  Ⅱ. 该项业务外包可否免除基金管理人的责任

  Ⅲ. 外包机构是否存在与估值核算相冲突的业务

  Ⅳ. 外包机构是否采取了有效的隔离措施

  A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  3 、关于杠杆收购中的夹层资本,以下表述正确的是()。

  A.成本比银行贷款高

  B.灵活性小,无法满足个性化交易需求

  C.收益比股权资本高

  D.通常会要求融资企业提供资产抵押

  4 、股权投资基金的项目退出方式不包括( ) 。

  A.自动退出

  B.清算退出

  C.协议转让退出

  D.上市转让退出

  5 、( )制度即合格境外有限合伙人,是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将境外资本兑换为人民币资金,投资于境内的股权投资基金市场。

  A.QFLL

  B.QFLP

  C.MLKK

  D.PILP

  6 、在中国境内开展各类非公开募集的基金管理业务,均需在()登记为基金管理人。基金管理人登记办结后,方可进行基金的募集。基金成立后,()应当对基金进行备案。

  A.中国证券投资基金业协会;基金管理人

  B.证券交易所;基金销售机构

  C.工商登记机构;基金托管人

  D.证券公司;基金份额持有人

  7 、股权投资基金Z投资公司A,预计公司A在接下来五年内每年分配现金红利,并按10%速度增长,第一年分配给基金Z的现金红利为100万元,基金Z预计在第五年年底按2 000万元卖出持有公司A的全部股权,股权要求收益率为10%。基金Z按红利折现模型对公司A的拟投股权估值为()万元。

  A.1 833.33

  B.1 696.39

  C.1 787.88

  D.1 241.84

  8 、公司型股权投资基金通常的设立步骤为()。

  A.名称预先核准、申请设立登记、领取营业执照

  B.名称预先核准、领取营业执照、股东名册确定

  C.申请设立登记、名称预先核准、领取营业执照

  D.申请设立登记、股东名册确定、领取营业执照

  9 、关于股权投资基金募集完毕后备案材料的报送,下列说法不正确的是( )。

  A.资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书

  B.以公司、合伙等企业形式设立的股权投资基金,应当报送工商登记和营业执照原件

  C.采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议

  D.委托托管机构托管基金财产的,应当报送托管协议

  10 、在合伙型股权投资基金中,与股权投资业务相关,合伙协议的必备内容不包括( )。

  A.管理方式和管理费

  B.财务会计制度

  C.费用和支出

  D.关键人条款

  参考答案:

  1.【答案】 C

  【解析】合伙型基金在进行收益分配时,《合伙企业法》规定, “ 合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担 ” 。

  2.【答案】 A

  【解析】股权投资基金管理人开展业务外包应制定相应的风险管理框架及制度。股权投资基金管理人根据审慎经营原则制订其业务外包实施规划,确定与其经营水平相适宜的外包活动范围。股权投资基金管理人应建立健全外包业务控制,并至少每年开展一次全面的外包业务风险评估。在开展业务外包的各个阶段,关注外包机构是否存在与外包服务相冲突的业务,以及外包机构是否采取了有效的隔离措施。

  3.【答案】A

  【解析】夹层资本比银行贷款优先级低、成本高。

  4.【答案】 A

  【解析】股权投资基金的退出方式主要有:上市转让退出、在场外交易市场挂牌转让退出、协议转让退出以及清算退出。

  5.【答案】 B

  【解析】 QFLP 制度,即合格境外有限合伙人制度,是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将境外资本兑换为人民币资金,投资于境内的股权投资基金市场。

  6.【答案】 A

  【解析】在中国境内开展各类非公开募集的基金管理业务,均需在基金业协会登记为基金管理人。基金管理人登记办结后,方可进行基金的募集。基金成立后,基金管理人应当对基金进行备案。

  7. 【答案】B

  V=100/(1+10%)+100×(1+10%)/(1+10%)2+100×(1+10%)2/(1+10%)3+100×(1+10%)3/(1+10%)4+100×(1+10%)4/(1+10%)5+2 000/(1+10%)5=1 696.39(万元)。

  8.【答案】A

  【解析】公司型股权投资基金通常的设立步骤为:名称预先核准、申请设立登记、领取营业执照。

  9.【答案】 B

  【解析】各类股权投资基金募集完毕,基金管理人进行基金备案,通常应向基金业协会报送以下材料或信息:

  (1) 主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。

  (2) 基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的股权投资基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。

  (3) 采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。

  (4) 委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。

  (5) 基金业协会规定的其他信息。

  10.【答案】 D

  【解析】与股权投资业务相关,下述事项的约定为合伙协议的必备内容,主要包括:合伙期限 ( 通常具体约定投资期、退出期等 ) ;管理方式和管理费;费用和支出;财务会计制度;利润分配及亏损分担;托管事项;投资事项;税务承担事项;合伙人会议 ( 合伙协议中需列明合伙人会议的召开条件、程序及表决方式等 ) 。 一些选择性条款则根据基金投资者和管理人的募集沟通或可包含在合伙协议中,如关键人条款、投资咨询委员会条款等。

  以上就是王老师分享的2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题的相关内容,希望对大家能有所帮助,想要了解更多关于基金从业资格考试的报考资讯可关注天一网校!

上一篇: 2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题四
下一篇: 2022年基金从业资格考试《私募股权基金》模拟题六
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(19337178442)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP