2021年初级经济师《工商管理》考试真题及答案
发布时间: 来源:互联网 浏览量:384

  2022年初级经济师考试报名信息暂未公布,但是备考一定要提前,学习基础知识的同时,做题也是非常重要的,赵老师给大家带来了2021年初级经济师《工商管理》考试真题及答案,大家可以作为参考!

  单选题

  1.建设厂房适合采用的生产过程空间组织形式是( )。

  A.对象专业化布置

  B.固定布置

  C.工艺专业化布置

  D.混合式布置

  【答案】B

  2.通常适合进行集权管理的企业类型是( )。

  A.中型企业

  B.小型企业

  C.大型企业

  D.特大型企业

  【答案】B

  3.某企业采用德尔菲法,选定5名专家对新产品的市场需求量进行预测,最后一轮函询的数据如下表所示。若采用中位数法进行预测,则该新产品市场需求量的预测值为( )。

  

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)1

 

  A.90

  B.112

  C.110

  D.108

  【答案】C

  4.财务考核与奖惩紧密联系,能够作为关键环节支撑企业构建( )机制。

  A.协调与组织

  B.预警与预算

  C.计划与监督

  D.激励与约束

  【答案】D

  5.某企业为了调查其产品的促销效果,选取A超市作为实验组。B超市作为控制组,进行有控制组的事前事后对比实验。实验时间为一个月。实验数据如下表所示,该实验变数效果为( )箱。

  

2021年初级经济师《工商管理》真题及答案(网友回忆完整版)2

 

  A.200

  B.400

  C.100

  D.300

  【答案】D

  6.若干独立企业法人所组成的、具有紧密联系的企业群体组织称为( )。

  A.单一企业

  B.经济联合体

  C.企业集团

  D.知识密集型企业

  【答案】C

  7.企业中同级各部门之间的协调属于( )。

  A.纵向协调

  B.跨级协调

  C.横向协调

  D.外部协调

  【答案】C

  8.在企业管理的职能中,激励职能是完成一切管理任务的( )。

  A.标准

  B.动力

  C.目的

  D.过程

  【答案】B

  9.数据库中对数据的操作除数据维护外,还包括( )。

  A.数据插入

  B.数据检索

  C.数据删除

  D.数据更新

  【答案】C

  10.按照企业信息来源划分,法律法规信息属于( )。

  A.操作层信息

  B.管理层信息

  C.外部信息

  D.内部信息

  【答案】C

  11.某企业进行工作分析时,请员工按时间顺序记录其在一个用内所从事的各项工作以及所消耗的时间等各种细节。该企业采用的工作分析方法是( )。

  A.面谈法

  B.观察法

  C.问卷法

  D.工作日志法

  【答案】D

  12.企业管理层的数量取决于企业规模和( )。

  A.外部环境的特点

  B.企业的地理环境

  C.企业所处的行业

  D.企业的任务量

  【答案】D

  13.使财务战略具体化并能对财务计划进行分解和落实的财务管理环节是( )。

  A.财务分析

  B.财务预算

  C.财务控制

  D.财务决策

  【答案】B

  14.企业偿还银行贷款属于财务活动中的( )。

  A.资金运营活动

  B.投资活动

  C.筹资活动

  D.利润分配活动

  【答案】C

  15.工作分析中的关键环节是( )。

  A.形成结果阶段

  B.分析阶段

  C.调查阶段

  D.准备阶段

  【答案】B

  16.某物流公司专门为医院提供药品和医用物资的运输服务。该公司市场利基者战略的实现途径属于( )。

  A.产品特色专业化

  B.产品线专业化

  C.最终用户专业化

  D.顾客规模专业化

  【答案】C

  17.下列战略联盟形式中,基于宽泛的合作纲要形成的、相对较为松散的组织模式是( )。

  A.框架协议式联盟

  B.功能协议式联盟

  C.股权参与式联盟

  D.合资企业式联盟

  【答案】A

  18.某企业在活行市场营销人员培训时,请受训人员分别扮演营销主管、营销员工和客户并对存在的各种营销问题进行分析和处理,以培养和提高市场营销人员的工作能力。该企业采用的培训方法是( )。

  A.情景模拟法

  B.行动学习法

  C.案例研究法

  D.行为示范法

  【答案】A

  19.某公司2021年1~5月份的产品销售额分别为423万元、358万元、434万元、445万元、527万元。若采用简单移动平均法预测,移动跨越期数为3,则该公司2021年6月份的销售额预测值为( )万元。

  A.469

  B.437

  C.405

  D.527

  【答案】A

  20.员工招聘是企业填补职位空缺和( )的主要渠道。

  A.改善员工结构

  B.提升工作业绩

  C.扩大运营规模

  D.树立良好形象

  【答案】A

  21.企业演变的基本动因是( )。

  A.企业战略

  B.技术因素

  C.企业文化

  D.社会发展

  【答案】B

  22.在质量管理中,适合用来描述质量数据离散程度的质量分析图是( )。

  A.树枝图

  B.直方图

  C.因果分析图

  D.关键路线图

  【答案】B

  23.按企业所属的行业划分,信用担保公司属于( )。

  A.金融企业

  B.建筑企业

  C.商业企业

  D.工业企业

  【答案】A

  24.交易性金融资产属于( )。

  A.非流动资产

  B.实收资本

  C.无形资本

  D.流动资产

  【答案】D

  25.产品设计在企业生产过程中属于( )。

  A.生产服务过程

  B.基本生产过程

  C.生产技术准备过程

  D.辅助生产过程

  【答案】C

  26.某设备的原始价值为160000元,每年低劣化增加值为5000元,在不考虑残值的情况下,该设备的最佳更新年限为( )。

  A.9

  B.6

  C.8

  D.7

  【答案】C

  27.企业技术改造基本程序的第一个步骤是( )。

  A.提出技术改造的目标和范围

  B.调查本企业生产技术的历史和现状

  C.调查分析各方案的先进性和合理性

  D.提出技术改造的方案和预算

  【答案】B

  28.企业在招聘关键职位人员时,最高管理层必须参与的招聘环节是( )。

  A.招聘决策

  B.发布招聘信息

  C.选择招聘渠道

  D.收集求职资料

  【答案】A

  29.生产过程时间组织的目的是提高生产过程的( )。

  A.时效性和连续性

  B.连续性和比例性

  C.时效性和比例性

  D.连续性和节奏性

  【答案】D

  30.PDCA循环在处理阶段的主要工作是( )。

  A.检查计划执行结果

  B.实施计划

  C.根据检查结果,采取相应的措施

  D.分析现状,找出存在的主要质量问题

  【答案】C

  以上就是2021年初级经济师《工商管理》考试真题及答案的内容,大家做完感觉怎么样呢?做题是为了查漏补缺,大家可以把薄弱的知识点再多加复习,更多初级经济师信息请关注天一网校,我们会持续更新相关资讯!

上一篇: 2021年初级经济师《经济基础知识》考试真题及答案
下一篇: 2021年初级经济师《金融》考试真题及答案
在线咨询
电话咨询
电话
金融财经(037166683890)
医学卫生(13253567916)
建筑工程(17839920525)
成人高考(18037307113)
技术_电话(037186122576)
APP下载
扫码下载APP
天一网校APP
公众号
扫码关注公众号
天一新奥公众号
TOP